Обмани меня вновь

И печаль будет длиться вечно…»
          Винсент Ван Гог

И печаль будет длиться вечно…
И поверь, оправданья твои
Восхитительнонедолговечно
Прояснили сомненья мои.

Как болела душа от обмана!
И напрасно зовёт огонёк,
Обреченно горящий в тумане,
Ненаписанных будущих строк.

В платье белом, в венке подвенечном
Ты опять приходила в мой сон
Мотыльково – цветочно – беспечный:
Разбудил меня плачущий стон.

Жизнь жалка трезво – чинная, скушная -
Обменял  я  целковый на грош.
Милосердная! Равнодушная!
Обмани меня вновь! Уничтожь!

    


Рецензии