Ускорение судьбы

УСКОРЕНИЕ СУДЬБЫ
      (авторская песня)

Убежать, улететь, раствориться в зелёном тумане…
Позабыть обо всём, чтобы все позабыли тебя…
Заскользить над землёй – над лесами, полями, домами,
над Окой и над Камой – пока не проснулась земля…

И подняться чуть выше,
и в первых лучах раствориться –
на границе фантазий, надежд и заскоков судьбы…
И позволить себе пересечь вековую границу…
между днём и восходом с удачей на равных побыть…

          Весна, ещё как будто опасаясь,
          по перелескам медленно плывёт.
          Конец апреля и начало мая –
          четыре дня рождения её…

Брось, о снеге не плачь…
все прикинутся, что понимают
откровенность и честность, и детскую щедрость твою.
А твои зеркала год за годом у нас отнимают,
правда их – равнодушна… без них – ненадёжен уют…

Торопись – ещё есть пять минут,
может быть, даже десять,
а потом – налетят облака, телеграммы, дела…
лишь сейчас, чтобы в небо подняться,
не надобно лестниц…
надо – только негромкую музыку, лёгкость крыла…

          И снова – по спирали приближаясь –
          шагнут, не нарушая тишины,
          конец апреля и начало мая
          в твой дом – из царства сказочной весны.

Посмотри – мне пора… я тебя разбужу напоследок…
прикоснусь, не дыша, к ослепительно тёплой щеке…
будет вечер ещё… будут песни... печали… беседы…
будет долгая ночь… лента лунная – на потолке…

Я ещё не ушёл… но простился и стих отпускаю –
из событий, из жизни, из мыслей, времён и души…

Убежать, улететь, раствориться в зелёном тумане…
это – счастье моё… это – ветер, дарующий жизнь…

           Моя судьба ускорилась немного…
           на повороте прозвенел трамвай…
           Ты посмотри – пора уже в дорогу…
           апрель закончился…
           заторопился май…


Рецензии