К вопросу об уходящем и остающемся

К ВОПРОСУ ОБ УХОДЯЩЕМ И ОСТАЮЩЕМСЯ

Меня сегодня стало меньше.
Я разделился на две неравные части.
Та, другая часть меня,
Возомнив, вероятно, что она-то и есть главный я,
Отправилась прочь, что называется, хлопнув дверью,
Оставив мне на память
Тупую ноющую боль,
А также онемение, не то оцепенение
И некоторое количество крови.
Развод без крови - согласитесь, -
Это неактуально.
Хотя, справедливости ради, заметим,
Что кровь проливал исключительно я.
В смысле, я - оставшийся.
Ох уж эти уходящие!
Хлопнуть дверью - пожалуйста!
А вот кровь - увольте, это не к нам.
Ваши, проблемы.
Остающихся, в смысле.
А кто спорит?
Но крови все-таки жалко:
Своя, чай, не чужая.
И они уходят, полны собой,
А значит, оставляя после себя зияющую пустоту.
Уходят, унося себя, а следовательно - часть меня,
И вот меня становится все меньше.
Ну, а та, другая,
Несомненно лучшая
Часть меня,
Победно звякнув о дно специальной урны
Или неспециального ведра,
В компании таких же беглецов
Станет поджидать слугу.
Да-да, у них теперь будут слуги,
Которые,
Подобно сказочным джиннам,
Перенесут их
В лучшие края.
А я же, оставшийся,
Прижимая языком
Набухающую кровью ватку,
Отправлюсь изживать свою
Тупую и ноющую,
Заполнять свою зияющую.
И проводит меня в этот путь
Бодрый или усталый,
В зависимости от времени суток,
Крик хирурга-стоматолога:
«Следующий!»


Рецензии