Берёзка

Надев зелёный сарафан
И повязав платочек,
Стоит берёзка у дорог
Листву, раскрыв из почек.

Веснушки тёмные блестят
На коже белой, чистой,
Серёжки звонкие висят
Цепочкой, как монисто.

Каймою лёг по рукавам
От солнца яркий лучик,
Мелькая быстро по краям,
Стежки кладёт всё лучше.

Весёлый лёгкий ветерок
Подравнивает косы,
Его негромкий шепоток,
Приятен для берёзы.

Глаза, подкрасив синевой
От ласкового неба,
Кивает крона головой,
Зажмурившись от света.

Курносенький припудрив нос,
Лучом, подкрасив губы,
Берёзка, с кудрями волос,
Красуется на людях.

Невестой юной у дорог
С желаньем очень скромным,
Она дождётся принца в срок,
И счастье станет полным.


Рецензии
Очаровательная берёзка,сколько в ней радости света,тепла просто прелесть.А,жениха она дождётся.Оченьпохожа на свою сестру.Замечательно!!!С уважением Любовь.

Любовь Ефимова   12.05.2011 15:10     Заявить о нарушении
Вот и подружились две сестрички. Спасибо.

Николай Столяров 2   12.05.2011 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.