Простая мера

ПРОСТАЯ МЕРА

Есть мера допустимого греха,
нам по закону Бог её отмерит,
и каждому – кто верит и не верит –
воздаст Его всесильная рука.

Покажется, что выбор есть у нас,
пока не ощущаем Волю Божью,
пока бредём во мгле по бездорожью
и пелена не отошла от глаз…

Лишь в меру допустимого греха
позволено свободными казаться,
зловредничать, терзаться и смеяться,
тревожить откровенностью стиха…

На край обрыва грешников ведёт
иллюзия – сестра самообмана,
но за упругой пеленой тумана
не видно: кто сегодня упадёт…

Почувствуем: редеет батальон…
всё тяжелей наркомовская чаша…
прозвякал кандалами день вчерашний –
и друга нет… и цепи гасят звон…

А на рассвете – снова жизнь легка…
и не родился взбалмошный Иуда…
и мы играем в праздники, покуда
не знаем меры смертного греха…


Рецензии
Выбрала стихотворение наугад и не промахнулась:умнО,философски осмысленно,грамотно,с интересом читается,есть над чем думать.Спасибо.

Марина Эпштейн 2   09.06.2011 10:58     Заявить о нарушении
Теперь читайте и другие - может быть еще что-то найдете стоящее.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   09.06.2011 15:27   Заявить о нарушении