Сад

Раз сад так и цветы?
Что саду я, что ты?
Его цветам – цвести,
Его листве – шуметь.
А мне с тобой расти,
Любить, дышать, терпеть.

Опал и этот сад -
Зима взяла своё.
И если бы назад,
Как не было её,
Вернуть весенний цвет
Без зимних холодов.
Зима мне скажет : «Нет!».
А я уже готов.

Зима заменит сад
Узорчатым окном
И снеголистопад
Напомнит нам о том:
Что зелени – желтеть
И что цветам – опасть
А нашим душам тлеть
Когда уходит страсть.

Гореть? – Прошла пора
И обесцвечен мир.
От нашего костра
Осталась лишь зола
И легкий дым-эфир.


Рецензии