Лицемерие

Лицемерные люди, как же вас много
Раздаёте улыбки знакомым, друзьям
Поливаете грязью уже за порогом
Причисляя себя наверно к князьям

Лицемерие всюду,  где есть отношения
Где приходится маску притворства носить
Без масок надменно упиваясь презрением
Можно запросто словом убить

Сказать бы всем правду, плевав на законы
Жестоким в народе тебя назовут
Общество смелых ставит препоны
Смелость за правду в лицо предают

Каждый готов слышать правду о друге
В праведном гневе вскрывая нарыв
Ловко вплетая свои же недуги
Обличив за спиною  скинуть в обрыв

Возмущению нашему нету размера
Когда вдруг узнаём, что о нас говорят
Лицемер уличил во лжи лицемера
Посмотрите, как ярко уши горят!

Так хотим ли узнать мы сермяжную правду?
В лицемерии есть своя благодать
Согласитесь, бывает чертовски приятно
Когда кто-то красиво начинает нам лгать?!


Рецензии