Одинокому человеку

 Обнимаю тоской свои плечи,
  И печалью вяжу в узел пояс,
  Задуваю всю жизнь, словно свечи,
  Навсегда для себя успокоясь.

  Журавлиной представил я душу,
  Но сродни она серому волку:
" Отпусти!- мне кричит.- Меня душат",
  Отпущу... Но без крыльев нет толку.

  Режу руки осколками стекол,
  И рисую какие-то знаки,
  Моя жизнь - перламутровый кокон,
  Или просто... кусочек бумаги.

  На бумаге рождаются строки,
  И стихами лезут наружу,
  С ними вместе не так одиноко -
  Это значит, кому-то я нужен.

  Потому есть во мне еще силы,
  Потому я еще не кокон,
  Что пришелся кому-то милым,
  И ему, как и мне, одиноко...

  15.10.2009


Рецензии