Прошло сто лет

Туда где ветер в лошадиных гривах,
гуляет с жеребцами по степи,
меня со страшной силой что-то тянет...
На небо в бриллиантах посмотри…
Туда где мой отец родился.
Там где в Ивановке погост.
Там воздух пью с водою родниковой.
Там с братьями гуляю в полный рост.
Там детство незаметно пролетело.
Там каждый встречный, кровная родня.
Никто своих корней не вспоминает,
для них уже чужой, пришелец я…
Я ночью небесами наслаждаюсь:
какой на небе сказочный узор!?..
Забыли первых,  кто сюда приехал...
Забыли предков!.. Правнукам позор…
Прошло сто лет, как дед здесь поселился.
Он с братом первым здесь поставил дом.
На небе месяц так же серебрился,
когда катился по дороге снежный ком…
Красиво жили, старших уважали.
Ходили в церковь, сеяли гуртом.
Колхозы, как стихия появились…
Всё не роднятся. Что вас ждёт потом?..


Рецензии
Андрей, сильная гражданская лирика, стихотворение понравилось. Спасибо,

Татьяна Ёжкина   19.12.2009 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.