Не красивых женщин не бывает

Девчушка рыжая на утренней заре
        Так весело играла в мячик…
Вдруг появился во дворе
        Высокий и красивый мальчик.
На девочку он странно посмотрел,
        Рукою дернул за косичку.
Старательно он ролики надел
        И вдруг сказал: «Похожа на лисичку»
И радостно девченка улыбнулась,
        За комплимент «лисичку» приняла…
А солнце в волосенки окунулось –
        Подсолнухом головка зацвела.
А улыбнулась – впереди нет зуба,
        В глазах мольба: постой, не уходи!
А он сказал так громко и так грубо:
        «Ты, рыжая, ко мне не подходи»
Какой девченке дать совет?
        Её обидели без видимой причины…
На свете некрасивых женщин нет,
        А есть жестокие мужчины.


Рецензии