Тайная покупка

 Дали тему в институте:
Стать агентами по сути,
Тайно шопы посетить,
 Сервис в баллах оценить,
 Потрясти в руках вещицы,
Вызвать злобу продавщицы
И для общего отчёта
Подсчитать все недочёты.
Чтоб не мучаться, коллеги,
 Я проехалась до Меги.
Вот для шоперов здесь рай -
 Приходи и выбирай.
 Шмотки, скидки, марки, брэнды…
Добралась я до Спортлэнда.
Всё для спорта предлагают.
Так, и чем тут удивляют?
Захожу- светло, просторно,
Ярко, красочно, мажорно.
 Нету, правда, ни души.
 Что ж, мне некуда спешить!
 Вижу стойку с самокатом -
Эх, была мечта когда-то…
Подхожу, стоят два вида,
В чём же разница? Не видно.
Я нуждаюсь в продавце,
Но они в другом конце
Что-то бурно обсуждают
 И меня не замечают.
Стала пробовать сама,
Довела всё до ума,
Накаталась до икоты,
Подошёл бы что ли кто-то…
Нет! Пришлось катиться к ним,
Нарушать у касс интим.
О, заметил продавец,
 Почесал рукой торец,
Волосы встряхнул немножко
(Жарить можно в них картошку)
И сказал всего три слова: -
Самокаты - это клёво!
После столь рекламы бурной
Что-то сделалось мне дурно.
Но была одна надежда,
 Может лучше всё с одеждой?
 Подхожу, там манекен -
То ли Барби, то ли Кен.
Боже, дай перекреститься -
 Оказалась продавщица!
 Вся сливается с отделом,
Хорошо, хоть бэйджик вдела!
Задаю вопрос невинный: -
Где у вас тут свитер длинный?
Даже будет пусть короче,
Только чтобы яркий очень. -
Ой, конечно, это есть:
Вы пройдите стоек шесть…
Вот модели прошлый год,
Может что-то подойдёт.
Я смотрю, всё вперемешку
Накидали, будто в спешке.
Там рубашка на полу,
 Брюки прячутся в углу..
Раскопала пуловер: -
Мне померить бы размер? -
Вам налево, до упора,
Где кабинки с синей шторой.
Захожу - ура, свободно!
 Щас померю свитер модный..
Но не тут-то просто было:
Освещение добило,
Лампы светят очень рьяно,
Сразу все видны изъяны.
 Не дай Боже есть излишки -
В отражении видишь пышку.
 Может это для обжор,
Чтоб купили тренажёр?
Неплохой рекламный трюк,
Мне, однако, недосуг.
Тут ещё на стуле крошки,
Не доела что ли кошка?
На полу салфетки ком-
 Да, с уборкой здесь облом!
Я спешу быстрей на выход,
Продавец на кассе дрыхнет.
Выхожу с улыбкой милой,
 А вдогонку: - Чё ходила?
Напоследок мне осталось
Только выставить им баллы:
1) За витрину – шестьдесят,
Ярко слоганы горят.
2) За обслуживание – двадцать,
Могут только улыбаться.
3) Вот за форменный наряд
Я поставлю пятьдесят.
Хоть сливаются с товаром
Но зато реклама даром!
4)Внешний вид, увы, бедняжки,
Сорок вам с большой натяжкой.
5)За желание помочь
 Я поставить ноль не прочь.
Так и быть, поставлю тридцать
За попытку продавщицы.
6)Сорок пять – за те модели,
Что валялись в беспределе.
7)Не скупясь, дам   девяносто
За огромный выбор просто!
8)Пятьдесят – за чистый вид,
Где местами пол блестит.
9)Вот в примерке подкачали,
До двадцатки вы упали,
 А за этот яркий свет
 У меня и баллов нет!
Что в итоге выставлять?
Общий балл им – сорок пять!
Ну а мне за взгляд российский
Баллы ставить баллы будет Пырский! 


Рецензии