Великан и карлик

Стоит великан, возвышаясь по грудь,
Над белым ковром облаков,
А карлик убогий–зловредная суть
Бросает в него копья слов.

Кричит: «Ты стоишь бестолково горой,
Не видя земные пути».
Но слышит тут сверху ответ громовой:
«Коль надо, смогу и ползти!

Нетрудно, коль надобно, взять и присесть,
Чтоб праха коснулась рука.
А ты, отвечай, разве сможешь взлететь
Когда-либо за облака?»


13. 10. 2009г.


Рецензии