Меланхолия осени

 Природа петь устала
 И скромно спать легла.
 Когда она уснёт.
 То сразу станет тихо.

 И эту тишину
 По Миру понесла,
 Закручивая в лист,
 Подруга-осень лихо.

 Тоска напьётся всласть
 И больше не услышит,
 Утерянную власть
 Всего того,что дышит.

 С холодным ветром дождь
 Птиц в стаи поднимает
 И золотом вокруг
 Всё быстро заполняет.

 Накроется сама
 Природа этим цветом,
 Неспешно уходя
 В свой долгий сон при этом.

 Подруга-осень даст
 Тоске дождём напиться,
 Надежду сохранив
 Потом повеселиться...


Рецензии
Хорошо, что в последней строке оставили надежду на радость. Улыбаюсь. А то захотелось спрятаться от безнадежной тоски. С уважением и теплом.

Нина Мироненко   13.11.2013 06:53     Заявить о нарушении
И рифма пляшет.

Нина Мироненко   13.11.2013 06:55   Заявить о нарушении