Осень

На холме родины своей,
Держа в руке Велесов посох.
Власами рыжими полей,
Пришла и к нам златая осень.
Мучною пылью стол пекарни,
Усыпав мельница  мела.
И лекарь,собирая травы,
Пел песню на краю села.
И сад,как рыжая девчонка,
Краснея яблонями в цвет.
Младенцу в белую ручонку,
Вдохнула жизнь в семнадцать лет.
Ах осень,суета природы,
Великодушна и чиста.
Когда чиста душа народа,
Глаголят совести уста.


Рецензии