Ночь. Фонарь над рекой

Ночь.Фонарь над рекой.
В воде отраженье его-
бенгальский огонь.
Постижение пространства
ведет к превращенью ума
в суперновую.
(Тут карлик кричит:
                Ерунда!)
Игла
       взгляда.
       Трава.
Шорох ветра
      рожден ее немотой.
Полоса света.
       Камень
           уставшей рукой
брошен.
Камень вопроса.
    В воздух ответа.
Неизбежен только
   звук удара о землю.
Игра.
Правил нет,  есть границы.
Их достигнем,
          коль будем
идти навстречу
         друг другу,
Параллельно плоскости круга
вырождения сознания,
            мутации духа.
 Единство причины со следствием. Муха,
(или старуха?)
 в ожидании солнечных дней
за стеклом.
 В тиши уютных  ночей.
Нелепо скрючено тело,
беспорядочно спутаны звуки.
И возможно от скуки,
          так раскинуты руки!
Клетка в клетке.
            Вещь в себе.
 Масса рептилий.
     Их сущность в хвосте
Вру.
     В коже на брюхе.
               Все дело в цене.
Гроб хрустальный
            в пещере.
Принцесса во сне.
 Стук копыт изначален.
             Принц вторичен
в седле.

Мы подходим к финалу,
Поворот в замкЕ,
Открывается дверь.
Со скрипом.
Дверь в мозги.
Скрип в кости.
Ну, а дальше…
Затерто.
Там… о любви…

1999 г.


Рецензии