Безразличие

 Если ты увидишь спину,
 Станешь ли ты стрелять в неё,
 Если в тебе человек не умер,
 Значит ты не в стае рабов,
 Можешь ли ты изменить этот мир,
 Сделав себя предвадителем стаи,
 Но ты не хочешь и не бежишь,
 В твоих глазах появилась печаль.

 Если ты бежишь от ветра,
 Сможешь ли ты поймать его
 Лучше держать синицу в руках,
 А не случайно убить её
 Можешь ли ты одолеть свою робость
 Вдруг подойти и выкрикнуть:"Нет!",
 В стае рабов поднять свою руку
 В пользу свободы, в пользу мечты.

 На глазах твоих
 Накладные ресницы
 Они закрывают
 Человека в нас,
 Если что-то вдруг
 Вокруг случится
 Ты не скажешь и
 Не подашь сигнал.


Рецензии