Мадам

Мадам, поправьте грим,
Пока никто не видит, -
Разводы на щеках
Извольте-ка стереть...
Да кто же это смог
Так сильно Вас обидеть?
Кому же удалось
Настолько Вас задеть?

Сударыня, зачем
Вы так разволновались?
Тускнеет блеск в глазах,
Когда глаза красны...
Вы созданы затем,
Чтоб Вами восхищались,
Словечки за спиной
Вас трогать не должны.

Достаньте Ваш платок,
Прелестная Синьора,
Не красит никого
Размазанная тушь,
А потеряв лицо,
Вернешь уже не скоро...
Обида, боль, тоска...-
Забудьте эту чушь.

Пусть тучи, что ни день,
Сгущаются над Вами,
Пусть мускулы лица
Отчаяньем свело,
Улыбку на губах
Несите, словно знамя...
Да осенит венец
Прекрасное чело!

Такими ценят нас,
И больше - никакими, -
Усталость не поймут,
А слабость не простят...
Поправьте же свой грим,
Явитесь перед ними
Во всей своей красе,
И пусть глаза блестят!

Миледи, выше нос,
А то спадет корона.
Скорее - в тронный зал,
Все ожидают Вас.
На подданных своих
Взгляните благосклонно,
Помиловать? Казнить?
Все - воля Ваших глаз...


Рецензии
Светлана, очень понравилось, спасибо!!!!
С улыбкой,

Наталия Чикова   20.02.2015 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Хотела когда-то написать песню на эти стихи, но не получилось. Наверное, потому что длинно.

Светлана Мель   21.02.2015 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.