Девушка и Дьявол

Пришел к красавице злой дух
И вечность предложил за душу
Звучала фраза четко вслух
«Условий не бывает лучше!»

В ответ же лишь усмешка взгляда
«Принял меня ты за кого?»
С лица отбросив светлы пряди
Продолжить хочет разговор:

«Твой без души не нужен дар
Вот вариант тебе другой
Я души все тебе отдам
Кого ко мне швырнет любовь»

Он посмотрел на деву красну
И отвечал с усмешкою ей:
«Я цену предлагал напрасно
Ты стала все равно моей»

И перед тем как встать на путь
Промолвил тихо ей злодей
«Люби ты, и любима будь
Но чтоб от разных то людей…»


Рецензии
Мне ваше стихотворение напомнило "Демона" М .Ю. Лермонтова. Там также Демон искушал Тамару. Спасибо, что напомнили сторочки любимого поэта.

Виктория Балянина   26.05.2010 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю, за комплимент. =)
Но у в данном случае получается, как бы урезанная версия. =)

Артур Мамин   30.05.2010 22:37   Заявить о нарушении