О. М

не рассказать молчальнику, тебе,
почившему на каторге, в бараке,
за пару лет до самой страшной драки
на старой облупившейся Земле,

что небосвод дал трещину; хрусталь
не выдержал, и если он смеётся –
то дребезжанье эхом отдаётся
в безличную космическую даль.

так далеко уносит от земли
летящий звук надтреснутый! куда-то,
куда ни человеку, ни пернатым,
куда-то в абсолютные нули,

где не печаль уже, но пастораль,
а здесь, внизу, по-прежнему сурова
горизонталь всего, что есть земного,
и как в былые, властна вертикаль.


Рецензии