Короткие стихи

    
                ***
За звёздным пологом рождается заря -
Румяное застенчивое диво,
Всё в Мироздании придумано не зря,
Здесь всё и впрямь Божественно красиво!

                ***

А ноты, как птицы, спорхнувшие с ветки,
На нотных линейках им тесно, как в клетке,
Им надо звучать, трепетать и излиться,
И в чьих-то сердцах навсегда поселиться.

                ***

Как тягостно печальное молчанье,
Когда так много хочется сказать.
Души открытой радостно звучанье,
Но есть и в слове  горечи печать.

                ***

Не зажигая в гостиной огней,
Отбросив на время короб тревог,
Влюблённо смотреть на свет фонарей,
Не думать о зове дальних дорог.

           ***

Под парусами облаков
Течёт невидимое время,
Меняется театр веков,
Лишь неизменно жизни бремя.

           ***

" Всё суета сует и ловля ветра"

Мы счастья ожидаем каждый день,
Его зовём и маним постоянно,
Но лишь смешная призрачная тень
За нами следует всегда обманно.

           ***

Нам не восполнить тех ушедших дней,
И не забыть утраты и печали.
Так будем в жизни этой мы мудрей,
И будет Вера всех начал вначале.

           ***

Я рождена под знаком ОГНЯ,
Жизни костёр - СТИХИЯ моя.
ПЛАМЯ слегка обжигает меня,
Как САЛАМАНДРА,лишь греюсь в нём я.

           ***

Существующей истины свет,
Ты пролейся и путь к нам найди.
Сквозь огромные толщи планет
Благодатью на нас снизойди.

           ***

Наполним сердца добротой и теплом,
Как дом, где уютно живётся,
И если по жизни с улыбкой идём,
Она нам в ответ улыбнётся.

            ***

Дорогая моя, ты бессонница,-
Поэтической музы поклонница,
Растревожишь меня, истомишь до утра,
И отправишься дальше в другие дома.

            ***

Мы пьём печаль и день , и ночь
Из скорбной чаши бытия.
От них бежать хотим мы прочь,-
Не убежать нам от себя...

            ***

Опять оплаканы дождём
Осенние печали наши,
А годы жизни мы ведём,
Но с ними мы не стали краше.

            ***

Не ревнуй к тому, что уже прожито,
Что прошло в дыму цветения садов,
Всё давно уж нами подытожено,
И не нужно громких и напрасных слов.

            ***

В небе радуга сияет,
Словно свыше божий знак,
Нам удачу обещает,
И на свет меняет мрак.

            ***

Свечу я зажигаю в память тех,
Кто просиял величием таланта,
Не ради славы, праздничных утех,
Но чтоб пронзать века лучом брильянта.

             ***

На все превратности судьбы
Смотрю я с лёгкою усмешкой,
Шлю Богородице мольбы,
Себе мораль читаю в спешке.

             ***

Мы выбираем недостойных для любви,
Зачем? Ну чем же покоряют нас они?
Так сколько же нелепостей творит любовь?
С упорством зАвидным их повторяет вновь!


Рецензии
Очень понравились ваши миниатюры. Спасибо. С теплом,

Галина Минакова 2   11.07.2016 04:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галечка.
С глубокой признательностью и теплом Елена.

Елена Гросс   12.07.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.