Дьявол

Твой образ увидел я в россыпях звёздных
Твои очертания в призрачном лике
А бархат улыбки в соцветиях розных
Глаза, что оставили в памяти блики...

Как горный родник чиста и невинна
Как ангел, что дарит на небе блаженство
Как малый ребёнок немного наивна
Не я, а она – само совершенство...

Затмила сознанье, коверкая мысли
Ты стала мечтою, которой не сбыться
Близость тебя лишённая смысла
Цель моей жизни её лишь добиться...

Но тучами небо сегодня закрыто
И струйки дождя стекают по векам
А чувство любви давно уж забыто
Ты – дьявола образ, а не человека...


Рецензии