День рождения короля

Тишь,
синий мрак,
Духи вокруг, -

И все ж
кругом теплота разлита.

Как если вдруг
чувствуешь карму,

Как если идешь
Из князей да в князи;

Элита.

__________


Все готово,

и было
тысячи лет.

Ничто не ново,
будь то ли, толь это.


Золото еще не сияет,
Не плачет труба бронзовая,
Все ждет,
склоняюсь и я этому:

...

Уж тьма поднимает
нА руки
солнце.

__________


Спокойствие в душах,
как в зеркалах.

Шьют скатерть,
с улыбкой выходят на площадь.
Все едино, а как же?
И коль "увы", и коли "ах",
ОднИ мы,
но мы
под началом одним,
и так проще.
 
У тощей коровы не выпросишь вымени,
А нам и горы золота - пустяк.
Мы можем быть не равны
в умении -
Но преданность и старания все окупят.

Склоняем головы, стоя
плечом к плечу,
через тысячелетия.

И как бы ни был дьявол липуч,
Нам ли, убогого, еще жалеть его?


Пусть вечно сияет диск золотой,
Звезда путеводная, будь вечно видна!
Твой свет даже ночью приносит луна.

Ты в наших сердцах, и так мы с тобой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.