Грусть

Мне грустно, право. Словно истеча,
Любовь оставила неясное свечение.
В душе нет боли, нет и сожаленья -
Там только свет: горит печаль-свеча.

И мук былых там бродит еще эхо,
Но уже тише, своды не дробя,
И слезы, будто капельки дождя,
Лишь изредка роняет мое небо.

Я пережил ее, хотя и потерял
И вновь брожу осенними ночами,
Любуюсь звездами, ночными фонарями,
Вдали от мира суетных начал..

Лишь иногда, случайно, без причны
Заглянет тень: и смеха, и огня
И помолчит со мной, дыханье затая,
Внимая тихой памяти - о милой.


Рецензии
Привет, Антон!
Грустно.
У вас всё ещё впереди.
Удачи!

Нина Павлова   18.10.2009 19:05     Заявить о нарушении