Забытый цветок

Я засыхаю, как надломленная веточка,
В которой стонет даже маленькая клеточка.
Как тот цветок, что поливать не стали,
Поставили, забыли, иль оставили

Нарочно на окне холодном.
Без света, без тепла, голодным.
И стали наблюдать - на сколько хватит сил ?
А ты еще и яду приносил.

Небрежно рассыпая у корней,
Его не замечал... и только ей
Вниманье и заботу уделял,
А про цветок забыл, иль потерял

Желание ухаживать, заботиться...
И стал он засыхать, как водится.
Листва опала, краски потускнели
И жизнь в нем теплится уж еле-еле...

А ты с улыбкою проходишь мимо
И ждешь: когда же наконец
Совсем засохнет этот образец,
Чтоб на окно другой поставить...

И холить, и лелеять до поры.
Пока не надоест...Ведь правила игры
Ты устанавливаешь сам.
Меняя как цветы прекрасных дам.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Да, женщина как цветок, засыхающий без любви! С теплом души!

Жанна Баринова   25.02.2020 20:01     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо большое. Рада, что понравилось, заходите ещё...

С уважением...

Татьяна Дудник   25.02.2020 21:10   Заявить о нарушении