Прикрыв глаза

Прикрыв глаза, я в нашем прошлом утону,
Твой силуэт растает робким наважденьем,
У памяти своей опять одна в плену -
Тебя я вызываю в ней волшебным мановеньем...

Прикрыв глаза, за шторами ресниц,
Отгорожусь от окружающего мира - на миг,
И выцветет поток знакомо-незнакомых лиц,
И лишь твоё, желанное, в душе моей застынет.

Как жаль, что прикоснуться вновь нельзя
К тебе, и воскресить нельзя из тлена,
И снова мысли, словно верные друзья,
Услужливо стирают всё, и вновь лист чисто-белый.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/10/14/868
(из цикла стихов "Тебя не хватает")


Рецензии