Назначение

Создан был Он как образ подобия,
Чтоб загадки за нас и для нас решать.
Вместо этого делал надгробие,
Под которым известно кому лежать.

Земля и Море ещё не плакали,         
О том, что случиться, не знали они,
Лишь горизонт был усеян знаками.
Творец, отвернувшись, слезу уронил.

Сегодня с неба не звёзды падали.
Вручили сегодня топор палачу.
Если эти создания – Ангелы,
То видеть Бога я уже не хочу.


Рецензии