ЗЗЗакатная зззарисовка Поздно!

Истерику устроить - и - в город,
Пока внутри не станет прозрачно.
О Господи, зачем - светофоры?
Зачем пустой автобус и дачнеик,
Который слишком нежен от пива
Ко всем, включая крупного мопса
С хозяйкою под стать - только с гривой
Под перманентом. Радости мозга...
Да что там - больше чем - неслажденья -
Так сладко, чкто сковало по скулам.
Мне б воздуха глотнуть - обманули -
На всех не хватит. До одуренья
Изнежив мысли - в улицу выйду
На первой остановке, что будет.
А улица решила стать длинной.
На ней такие разные люди,
Что странно даже - с первого взгляда.
Курю... А сердце думает - "голубь,
Наверно я - там памятник голый...
Взлететь бы на него. Если голубь,
То надо бы как голуби - гадить
И крыльями махать..." - вот и рвётся
Сегодня непослушное сердце...
Я даже не держу - не взорвётся,
Не вылетит - там рёбра... А воздух
Такой невыносимый и терпкий,
Что хочется страданий иль солнца.
Но солнце - это всё-таки проще,
Поэтому - дышу и застыла -
А вдруг всё это кончится!

Поздно!!!...

14.10.2009.


Рецензии