В пожелтевшем осеннем парке...

В пожелтевшем осеннем парке
На скамейки падают листья,
Покрывалом ложатся ярким
Медно-рыжей расцветки лисьей.

Осень любит нашить нарядов,
Королевой себя считая,
Не стесняясь нескромных взглядов,
Появилась вся золотая.

Приукрасилась модно осень,
Юбка-клеш расшита каймою,
В этом новом сезоне носит
Карри яркую с бахромою.

Шарф ванильный прозрачней шелка,
переливом узор на блузе
То горчичный, то бледно-желтый,
То медовый, то кукурузный.

Все размоют дожди косые,
Бархат платьев растреплет ветер,
Оставляя кусты босыми
трепетать в дырявом корсете.

Те беспомощно вскинут в небо
обнаженные ветки - руки,
закачаются: Как нелепа
недосказанность слов в разлуке!

Тишина остывает в парке,
Засыпает листва скамейки,
Еле слышно шуршит: Не жалко,
Все обиды – глупы и мелки.


10-17 октября 2009 г., переработано 2023г


Рецензии
Прекрасная осенняя зарисовка или, скорее даже, дефиле...
Замечательно, Лариса! Красочное, выразительное, образное стихотворение!👍🍁🌞🍂
С теплом и радостью встречи,

Людмила Пайль   31.10.2023 17:37     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо!!
Да хотелось многое сказать))
Добра вам и тепла!!

Лариса Чупрова   01.11.2023 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.