Дань света

Пропитый художник, безликий поэт -
я потерян и найден для сумрачных лет.
И в тени исчезнув, махнув вам рукой,
Избранником стану я ночи слепой.

Я облаком стану, и после меня,
стихии вернутся на крУги своя....
и станет мир темен, как падший рассвет,
Я истину вывел на белый ваш свет.

Она исказилась под вашими снами
В ничтожную правду, любимую вами,
Она превратилась в утопичную фею,
Жалкое нечто с камнем на шее....

Не то что в речах о лучшем в грядущем,
Не то, что когда-то мило растущим,
в сердах и душе - теперь суть потеря
Потеря и сердца и разума веры.

Материя света, мистерия страсти
За вами идущие призраки мастера.
Они суть исходное, жизни рожденье
Погибшему миру дань света - надежда.


Рецензии