3 обряда...

20 июня 2009 в 18:19

Ты вновь закрыл руками веки -
Мой взгляд от мира оторвал...
Вокруг меня горят лишь свечи,
Сердца и души страх объял.

Клянешься ль ты в любови вечной?
Берешь ли ты ее, ответь!
Возьми страдания беспечной,
Она не знала страха ведь....

Она по полным мук дорогам
Шла легко, и точно ввысь,
Ведомая как будто Богом...
За сердце радостью молись.

И храм любви, она считала,
В любимом теле заключен.
В твоей душе ее начало,
В ее - живет твой детский сон.

Вокруг меня сидят печали,
И тени радости пришли....
Я всех прошу, чтоб замолчали;
Не оставляй меня средь них!

Побудь со мной, лишь ты, любимый,
Руками гладил мне глаза...
Мы будем ведь с тобой едины,
Когда стечёт твоя слеза....


Рецензии