Про кота

Мой любимый кот пушистый –
Лучше зверя не найдешь.
Он красивый, толстый, чистый,
Удивительно хорош!

У игривого котейки
Жизнь беспечна и проста.
В нашей маленькой семейке
Было б скучно без кота.

И ленивой сонной моськой,
Самый хитрый из зверей,
Нагло нюхает авоську
В коридоре у дверей.

Засыпает он у миски,
Отползти не может сам.
Эта миленькая киска
Весит десять килограмм!

Если вдруг часы отстанут,
Иль испортится звонок,
В доме вовремя все встанут,
Он разбудит точно в срок.

Промурлычет мой котейка,
Тихо хвостиком  шурша.
Ах, котейка, мой котейка,
Ты - пушистая душа!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.