Озираясь на ходу

Озираясь на ходу
      Прибавляя ходу
Ясно вижу: небо радо
  Стать добычей взгляда
   Очень рады города
  Жить веселыми следами
   Я любуюсь милыми
     Их чертами каменными
И вмещая дом за домом
  В сердце пламенном своем
     Я молюсь им как иконам
  Этим смыслам каменным
   А в плену глубокой грусти
Сам глубок, как омут
   Приближаясь к небесам
       Кубиками комнат
   И руками тёплыми
 Я касаюсь чьих-то век
         Ароматами и звуками
            Опьяненный человек.


Рецензии