В прообразе тотема

Азарт ловитвы смелость придавал:
удел жестокий – быть самим собою
и сущности, какая есть, не скрою –
во мне живет с рождения шакал.

Я выл вселенским хохотом и вою,
мой хищный нрав ничуть не подкачал:
какой бы зверь во мне не поджимал
свой хвост – готов я к жертвенному бою.

О предок мой в прообразе тотема! –
лгать самому себе мне не с руки:
в моей уверенности не расчет и схема,

но жуткий смех твой и твои прыжки
в спонтанных всплесках – строгая система
в глубинах хаоса, ему же вопреки.


Рецензии