Удивление на Покрова...

Сегодня летний дух спустился
На землю незаметно так.
И вместо снега луч пролился -
Игривый, ласковый чудак.

Согрелось сердце, грусть умчалась,
И снова в теле бодрый дух.
Покров без пуха оказался,
А мог морозцем подмигнуть.

Цветы ожили за окошком,
Вновь приготовились цвести,
А незабудки - дивны крошки -
Полянку нежную свили.

Глаз голубой маячит тонко,
Теплом и нежностью  дарит.
Средь хмурых дней согрело солнце,
Чтоб радость в сердце распалить...

Чтоб мир жестокий поразмыслил
Над мудрой сутью бытия,
Чтоб понял, что в любом событии
Нить доброты вершить должна...
14 октября 2009


Рецензии