Подарок на Покров

Накануне Покрова привёз
Школьный друг букет последних роз,
Но не тех, что в лаковой корзине
Куплены в цветочном магазине,
А других, познавших ветер воли,
Тех, что друг мой сам на даче холил.
Глядя с грядки на лесные дали,
Эти розы свет зари впитали,
Умывались капельками рос.
Леденящею рукой мороз
Лепестки их нежные не тронул.
Я букет поставила к иконам.
Светлый праздник на сердце моём.
Тонким ароматом полон дом
И неизъяснимой благодатью,
Той, что ниспослала Богоматерь
На простор земли моей родной,
Даровав Руси Покров святой.


Рецензии