2 Античные Аллюзии А у нас во дворе...

2 Античные Аллюзии

ОДА Луже

* * *
Какая лужа, Боже мой,
пред домом развалилась знатно!..
По ней сам Одиссей домой
приплыл бы позже года на 3..!
Она прекрасна - как Байкал,
(хотя и малость погрязнее..:)
Пусть ты с ней встречи не искал -
но всё же породнишься с нею:
шаг из подъезда - и... заплыв -
на отдых, в школу, на работу...
как вид на берега красив
из центра лужи - это что-то...
...когда бы не стада китов,
перекрывающие виды,
я б любоваться век готов
на их красоты... Атлантиды
заметен всплывший островок -
манящий, незнакомый берег!..
Ещё б поведать много мог!.. -
Вот только в ЖЭКе мне не верят...


* * *

Словно ветер Эллады прервал многословье:
Я поэму писал... Вдруг напротив - в окне -
занимается юная пара любовью!..
И воспеть этот подвиг приходится мне...

Больше некому: умер Барков и Овидий,
что могли б заронить их Поступок в века...
Всё резвятся они в первозданнейшем виде -
Где-то между Элладой и Сводом У.К...:) *
--------------------------
  * У.К.- Уголовный Кодекс


Рецензии
Ой. Прикольно 2 часть:))

Летящая Над Дебаркадером 2   19.10.2009 23:27     Заявить о нарушении