До чего же хороши...

До чего же хороши на Урале горы -
Бор, деревья,...топоры делают узоры.

По зарубкам я иду, прямо, без обмана,
Медной Каменной Горы я Хозяйкой стану.

Ты придёшь меня спросить, есть ли малахиты,
Родонит и лиственит, яшма, лазуриты???

Ты подарок мастеришь во дворец царице -
Синий, с золотом, ларец, а на крышке - птица!

Крылья - с жилкой бирюза, грудь - из мельхиора,
Лапки, клювик и глаза - камня лабрадора.

До околицы села утром провожала
Я любимого тебя - в сердце три кинжала.

Это всё моя печаль, некуда и деться...
Закипела Медь-гора, загрустило сердце...


Рецензии
По-сказочному, красивое стихотворение, понравилось!!!

Татьяна Папантонио   10.12.2013 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.