Константин Терехов 1929-2010

Константин Терехов родился в г.Мариуполь. Большая часть жизни прошла в Горловке. Член ЛИТО «ЗАБОЙ». Писал юмористические и сатирические стихи, публиковался в периодической печати и альманахах «Восхождение». Автор книги "Осколки мыслей".


ОСКОЛКИ МЫСЛЕЙ


   ДОРОГА В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

В светлое «завтра» вела нас дорога.
Под звуки фанфар шли по ней, как на бой.
До цели осталось совсем уж немного…
Да жаль, оказалась она кольцевой.


         ЕСТЬ ВЫХОД

Проблемы Рада обсуждает.
Где деньги брать – одна из тем.
В казне коль денег не хватает,
Не отменить ли их совсем?

      СОВЕТ МУЖЧИНАМ

Любовь чтоб не настигнул крах,
И чтоб в семье добиться ладу –
Носите женщин на руках…
Они на шею сами сядут.


            ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ

Свое если хочешь поправить здоровье -
Не нужен ни смалец, ни масло коровье.
Тебе не поможет избыток калорий…
Отправь лучше тещу свою в санаторий.


         МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

Всяк сверчок знай свой шесток…
Но, Боже, что творится с нами?
Когда ты держишь молоток –
Вокруг все кажутся гвоздями.


              ПСЕВДО…

Обнаглела верховная братия,
Даже думать об этом неловко.
Расцветает у нас демократия,
Жаль, с приставкою, что в заголовке.


ВО ВРЕМЯ ЗАСТОЛЬЯ
ИЛИ ПРАВИЛО ХОРОШЕГО ТОНА

Попробую совет вам дать:
(Сомненья в верности его отбросьте)
Под стол старайтесь не плевать –
Там тоже могут находиться гости!


Рецензии
Замечательно!
Коротко и мудро.
Особенно хорошо про женщин, которых автор рекомендует носить на руках, предупреждая о возможной смене позиции - виден жизненый опыт.

Леся Романчук   18.10.2009 12:15     Заявить о нарушении
Да, тут уж он поднаторел. Спасибо!

Литобъединение Забой   19.10.2009 11:55   Заявить о нарушении