Пустыня

Сними мне кожу с рук,
Другую ж обнимали.
И обмотай запястия косой
И жеребцом втащи в песчаные печали.
Где воздух раскалённый и немой.
Где грусть моя лежит
На лапах скорпиона
И колет душу старый саксаул,
Где маленький росток нежнейшего лимона
Изрёк звенящий возглас: "Караул!"
И хочется сверкать
Ресниц солончаками,
И хочется убить медузу зла,
Уйти от хитрецов, и вместе с простаками
Водить по свету светлого осла...


Рецензии