Скрежет черного пера...

Скрежет черного пера,
Стук копыт в сухой ночи.
Храп, до самого утра
Седой служанки на печи.

Плавный ветер за окном,
Пыль на старой мостовой.
Гадкий, алый, теплый ром.
Стук…не мертвый, не живой.

Чей–то шепот, чей-то стон,
Чьи-то гулкие шаги.
Словно бред полночный, сон.
Эти крики: «Помоги!»

Стук немой, и жуткий стук:
Клювом ворон по стеклу.
Страшный, приглушенный звук,
Больше слушать не могу…

Ночь уснула, свет погас,
Свет луны, замерзших звезд.
Небо гладко, как атлас,
Тучи в нем очертят мост.

Скрежет черного пера.
Мне диктует кто-то сон,
Милый Мастер, мне пора,
Мне пора занять твой трон.



                11 марта 2009г.


Рецензии