Силы

Мы звезды фальшивой вселенной,
Мы нити порванных дней.
Мы эхо в пучине безмерной,
Мы лучики в мире теней.

Мы фразы, забытые прежде,
Мы души умерших цветов.
Мы светоч рожденной надежды.
Мы лики плутавших грехов.

Мы ноты холодной метели,
Мы шепот ночной тишины.
Мы слиться с природой хотели:
Мы «ведьмы» и мы «колдуны».

Мы, может, немые, слепые,
Нас, может, не видит никто.
Мы ветры, отнюдь, не глухие,
Мы все, ну, а, может - ничто.

Мы можем наслать упоение,
А можем лихую беду.
Нам в скорости светит гонение,
Мы тонем в бездонном бреду.

Но нас хоронить не спешите,
Пока нам не трудно дышать.
Вы, люди, так много хотите,
Куда вам спешить отдавать!

А мы скоро требовать станем,
И, вспыхнув огнем голубым,
Вас ловко, искусно обманем,
Что свойственно духам немым.








                7 апреля 2008г.


Рецензии