***

— О, доктор, утешьте меня,
Скажите, что я обезумел,
Что мозг у меня, как Везувий,
Зловещего полон огня!
— Но что вас ко мне привело? —
Спросил меня доктор. — О чём вы?
— Представьте: мне кажется чёрным
Всё то, что для многих бело!

— Вам что — угрожает тюрьма?
Идите, вы — в полном рассудке!
— Так, значит?..
О, доктор, мне жутко:
Иль все посходили с ума?
               1980


Рецензии