Тебя природа сотворила...

Тебя природа сотворила,
Чтоб издеваться надо мной.
Как долго Бога я молила,
И говорила, и просила:
«О, милый Боженька, постой!
Не создана им быть любимой,
Ему я в музы не гожусь!
А без него не быть счастливой,
А без него опять влюблюсь,
Опять влюблюсь и вновь забуду,
Вверяя мысли злому чуду,
Что отделит нас друг от друга.
И сон, и бред, тоска, разлука…

Его природа сотворила,
Чтоб издеваться надо мной.
Как долго я Тебя молила,
И говорила, и просила,
О, милый Боженька, постой!
Я не готова плакать снова.
Позволь же мне его забыть!
А я готова… не готова…
А я готова дальше жить!
Готова жить, дышать рассветом,
Гулять вдоль речки жарким летом,
А в мыслях он, тоска, разлука…
Не отделяй нас друг от друга!»

Тебя природа сотворила,
Чтоб издеваться надо мной.
И долго Бога я молила,
И говорила, и просила:
«О, милый Боженька, постой!
Я муки снова испытаю,
Я с горькой сластью буду жить.
Я буду знать, я знала, знаю,
Что не смогу его забыть.
Он тот, кем сердце исстрадалось,
Он тот, кому впервой призналась,
Он тот, кого за все прощаю.
И с кем я жизнь связать желаю.»

                17 апр. 09 г.


Рецензии