***

Там, где пушки палят,
Где прицельно бомбят и стреляют
Дни, недели и месяцы,
Даже нередко — года,
Там сначала калечат,
Потом в лазарет отправляют,
Где всегда, днём и ночью,
Должна быть живая вода.

Это очень гуманно,
Когда искалеченных лечат.
О, врачи, санитары, сиделки,
Хвала вам и честь!
Как прекрасно, что вы,
Что хоть вы, милосердные, есть,
Но, скажите на милость,
Зачем нас сначала калечат?


Рецензии