***

Живу, заботами измаянный,
Разочарованный во всём,
До унизительного маленький
В огромном городе  своём.

Как муху липкой паутиною,
Как полонённого враги,
Меня опутали
Противные
Разнообразные долги.
И всё не клеится, не ладится:
Стихи, работа, быт, любовь.
И становлюсь я всё покладистей,
Переставая быть собой.
Я даже грубость молча слушаю
И улыбаюсь подлецам,
И что мне чьё-то равнодушие,
Когда я равнодушен сам?

Порой от горечи не выдохнуть,
Так всё устроено хитро,
И убеждаешься: нет выхода,
А выход — рядом, как в метро.


Рецензии