Памяти мёртвого солдата

В сердцах родных,любимых,близких.
И в тишине вокруг стола,
В граните чёрных обелисков.
В морщинке,что у глаз легла.

Везде живёт святая память.
Святая память о тебе.
Но кто же точку мог поставить,
В твоей не прожитой судьбе?..

В лазурной синеве заката.
И в алом цвете георгин,
Есть память честного солдата..
Есть искры солнечных глубин..

Но зло врагов осталось в силе,
За жизнь других отдав свою,
Пусть ты сейчас лежишь в могиле,
Но память мы храним твою..


Рецензии