Я опять своей чистой рубахой...

Я опять своей чистой рубахой
Вытираю пивные столы.
Мне сегодня кабак, словно плаха,
На которой стучат топоры.

Я гуляю сегодня без счета,
Не взирая на прошлые дни.
Но быть может невидимый кто-то
Скажет тихо: "Вперед оглянись.

Подожди. Тормозни. Успокойся*.
Я не верю в тяжелую бредь*.
Не такой уж ты горький пропойца*,
Чтоб, не встретив любви, умереть*".





* - рифмы умышленно заимствованы автором из стихотворения Сергея Есенина "Ты жива еще моя старушка..."


Рецензии
"Ничего, родная, успокойся,
Это только тягостная бредь..."
Сильнейше. До слёз.

Счастье Счастливое   12.09.2011 08:57     Заявить о нарушении
Вам Спасибо...

Счастье Счастливое   12.09.2011 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.