Низко головы подсолнухи склонили...

Из альбома "Цветочные фантазии..."

«НИЗКО  ГОЛОВЫ  ПОДСОЛНУХИ  СКЛОНИЛИ...»

...Низко головы подсолнухи склонили...
Опустили их под тяжестью семян...
Солнца лучики их чуть позолотили...
Нежность к «фирменным» цветам своим храня...

Не поднимут уж короны золотые...
Не заглянут ясну солнышку в глаза...
Лепесточками златистыми своими
Не сумеют больше нежно пошуршать...

Не успеют поиграть с его лучами...
Не прошепчут им любовные слова...
Не пошлют им приглашения на праздник –
Света солнечного и тепла парад...

Погрустнело, потускнело, помрачнело
Поле яркое из солнечных цветков...
Взгляды радовало нам оно всё лето...
Осень близко... И пора уж на покой...

...Нам останутся лишь семечки... На память...
Мы зимой их с наслажденьем погрызём...
С удовольствием душистый аромат их,
Словно запах лета красного, вдохнём...

Вспомним, как цветы те к солнышку тянулись...
Как искали в нём защиты для себя...
Как в лучах его кокетливо рисуясь,
Красотою очаровывали взгляд...

Как несли они величественно, гордо,
Важно солнечно–янтарные венцы...
Как они почётным золотым эскортом
Провожали солнца летнего лучи...

...И подумаем... Мы тоже любим солнце...
Наши души млеют радостью, поют...
Как подсолнухов роскошные короны,
Тоже тянемся мы к свету и теплу!!!


Рецензии
Стих солнечный как ласковое солнышко!
У меня дома тоже есть эти жизнерадостные цветочки(провда искусственные))))
с теплом

Свободин Игорь   15.10.2009 20:24     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Игорь, за такой славный отзыв - будто "ласковое солнышко" посмотрело на моё стихо... :)

Елена Буторина-Палагута   16.10.2009 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.