Ёсивара

Ночь торгует собой по углам.
Впереди одинокая улица.
Слепят фары встречных машин –
Заставляют меня щуриться.

Я бреду по сетке кварталов-
Ёсивара… Лихие деньки.
И как прежде пульс учащают
В окнах красные огоньки.

В их лучистом и ласковом свете,
Слабы сильные мира сего.
Красота на какое-то время
Будет служить для «Него».

Вот подходит ко мне проститутка,
Предлагает страстную ночь.
Отдаю ей последние деньги
И молю её: «шла бы ты прочь».

Она вырвет цветные бумажки,
Кивнет головою в ответ.
Жадный взгляд, ни чего не понявший
Будет долго смотреть мне в след.


Она, это красный фонарик,
Её жаждет поэт и матрос.
Я лишь пепел развеянный ветром,
Своих несбывшихся грез.


Рецензии