Гимн коллективному саду

Был пустырь, бурелом — не пройти в нём:
Пни, малинник, ивняк да рогоз,
А теперь это сад коллективный,
Самый крупный в районе колхоз.

Триста домиков, триста участков,
Тыща, минимум, пробует тут
Приобщиться к нелёгкому счастью —
Полюбить земледельческий труд.

Что скрывать — разлюбили, отвыкли,
Как легко от земли отлучить!
Огурца в огороде от тыквы
Не умеет иной отличить.

Коллективный ликбез и экзамен,
Здравствуй, сад! Ребятишек — сюда!
Пусть посмотрят своими глазами,
Как растёт наша с вами еда.

Пусть землёю испачкают руки,
Пусть лопатой мозоли натрут,
Пусть научатся дети и внуки
Уважать земледельческий труд.

Здравствуй, сад! Не последнее дело
И такая твоя благодать —
Ветеранам, старухе и деду
Для души утешение дать.


Рецензии